5 охотников, для которых хищная пиранья – лишь добыча, которую можно съесть

Пиранья – пресноводная хищная рыба класса лучеперых, семейства пираньевых, которая обитает в реках Южной Америки. Несмотря на маленький размер, всего 20-35 см, она славится своей кровожадностью и способностью на огромных расстояниях чувствовать добычу, быстро находить ее и моментально обгладывать целые туши до костей, прокусывая их острыми и крепкими зубами. Это рыба-охотник, но нередко она может стать жертвой более крупных охотников.

Кайман

кайман

Кайман – представитель аллигаторов, который любит закусить хищной пираньей. Ему не страшен даже целый косяк этих рыб, поскольку его кожа слишком толстая, и ее сложно прокусить.

Кайманы живут по соседству с хищными рыбами, поэтому пресмыкающемуся не нужно передвигаться на слишком далекие расстояния, еда периодически сама заплывает на обед.

Есть мнение, что пиранья способна прогрызть желудок каймана изнутри, если он глотает ее целиком. Чтобы обезопасить себя, кайман прокусывает жертву и только потом глотает.

Человек

пиранья

Люди всегда занимались ловлей пираний для использования в качестве еды. Их мясо – традиционная пища коренных народов Южной Америки, а сейчас оно считается деликатесом и готовится в ресторанах.

Пиранья не ядовита, пригодна в пищу в любом виде: варенная, запеченная, жареная и т.п. Промысловый вылов этих рыб имеет большой масштаб.

Бразильская выдра

выдра

Бразильская или гигантская выдра – млекопитающее семейства куньих, ростом до 2 м и весом до 15-22 кг. Очень ловкое, сильное и смелое животное.

Выдра нападает даже на кайманов и способна сразиться с ягуаром. Пираний она ловит и съедает с легкостью и удовольствием.

Охотятся выдры по одному, а если добычи много, то небольшими группами.

Соседи по стае

пиранья

От нападения своих же собратьев чаще всего страдают молодые, старые, слабые и больные особи.

Каннибализм – частое явление у этих прожорливых существ в сезоны засухи, когда им нечего есть, и в их водоеме становится мало воды.

Дельфин

дельфин

Дельфин-иния или амазонский дельфин тоже является лютым врагом пираний. Для амазонских дельфинов это прекрасный и питательный обед или ужин. Иногда они охотятся по одному.

Скопление пираний приманивает целые стаи дельфинов. Иногда даже и дельфинов, и бразильских выдр вместе. При таком натиске ряды кровожадных существ значительно редеют.

Как и кайманы, дельфины-инии глотают жертву только мертвой, чтобы она не повредила их внутренности своими острыми зубами.

deepseamedia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о морепродуктах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: